Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

а не знаю как назвать

я не плохая, просто меня так нарисовали
В эпоху всеросийской программы доступного жилья строился строился и наконец построился дом. А в доме том был подъезд, а что неудевительно еще и освещаемый.
И на первом этаже того самого дома висела лампочка. Висела она не высоко. Но светила ярко, новая была, ватт наверное на 100, а может и больше. Висела лампочка и думала о том, какая же жизнь распрекрасная и какая она лампочка замечательная, приносящая людям свет и радость, никто в подъезде не спотыкается о ступеньки. Ножки и остальные выступающие конечности не ломает, в общем, пользу приносит (то ли эгоцентризм на почве самолюбования, то ли альтруисткой была).
Да и жильцы добросовестные попались, за чистотой в подъезде следили, пол мыли. Пыль стирали. Вот светила она светила и всех радовала с пол годика (ну точно энергосберегающая была). А тут раз и тускнеть стала - свет стал менее ярким, (в общем лампуська стала себя с солнцем в хмурый день сравнивать, та еще фантазерка была). А жильцы увлекшись видимо своими делами бытовыми про подъезд забывать стали, то раз не подмели, то два. То пыль забыли протереть, то кто-то окурок мимо пепельницы бросил, а еще одна зловредная старушонка кожурками от семечек сорить стала. Лампочка призадумалась да и стала себя в этих напастях винить, мол свечу не ярко, радости не приношу, людям плохо видно стало.
Вот и не замечают неопрятность. Поднатужалась она, выдала на часок еще несколько ватт. Да и еще слабее светить стала. Жильцы так совсем обнаглели и подъезд стал походить на помойку. Лестницу теперь украшали разноцветные, в основном серые, черные и грязные листья с ботинок. Песок. Пыль. Окурки покоящееся в нетленном прахе своих собратьев. Паутина походили на занавески в доме семейки Адамс. Пауки просто перебежали в соседний подъезд. Перила покрылись толстым слом пыли, и теперь было даже не разобрать, какого цвета они были изначально. На стенах красовались надписи, содержащиеся в себе нелицеприятные факты жизни жильцов.
А лампочка все тускнела и тускнела и стали ее люди ругать. Мол бесполезная вещь висит и толку от нее никакого, ноги понимаешь ломаем, пачкаемся. Загрустила лампочка. Укорять себя стала в собственной никчемности. Понимала она бедняга, что ярче светить не может и ничего поделать не могла. Проходило время. Лампочка все грустила. А жильцы все ругались.
Одним хмурым осенним днем, может-быть даже в октябре, когда солнце светит не так ярко, на улице становится зябко, ветер за шиворот бросает ледяные стрелы воздуха в подъезд зашел человек. На вид ему было ну очень много лет, нет, он не жил в этом подъезде и зачем зашел даже он сам не знал.
Потрепанное пальто, полосатый шарф. Серые вязанные перчатки без пальцев, сапоги с налипшей землей, потертая шляпа. Он стал медленно пониматься по грязным ступенькам, аккуратно отодвигая носком сапога окурки, мелкий мусор, мертвые стебельки в прошлой жизни бывших цветами, сухие листья, нежно проводил по перилам рукой стирая пыль своими перчатками.
Он поднимался до площадки на которой висела лампочка. Посмотрел на нее немного, слегка прищурившись, ее свет был слишком ярким для его глаз. Воровато огляделся по сторонам, втянул шею в плечи как будто на него подуло ледяным ветром, отряхнул ладони от пыли и молча вывернул лампочку (естественно, что ему кричать нужно было – Эге-гей, я выкручиваю лампочку). Лампочка, которая благородно, как и подобает приличной лампочке даже не пискнув покорно вывернулась. Зажмурилась. Вздрогнула от предполагаемой участи быть разбитой под ногами этот старичка и была очень удивлена когда старик достал платок, обтер лампочку и очень нежно убрал ее в карман (Лампочка в Шоке!!!).
"Ты как раз, такая как мне была нужна ", сказал он то ли вслух, то ли про себя.
Теперь в подъезде было просто темно, не видно было ни чистоты ни грязи. Старик спустился вниз, незаметно вышел из дома, оставив жильцам лишь свежий запах только что прошедшего дождя.
И не важно яркий твой свет или тусклый. Кому-то он все равно нужен.

Хотя конец у этой истории мог бы быть абсолютно другой

@темы: Бред, Мысли вслух

19:13 

я не плохая, просто меня так нарисовали
мне никогда не будет стыдно
за порванную резинку трусов
за грязные ботинки
читать дальше


19:29 

предательски

я не плохая, просто меня так нарисовали
помимо того что фонари гаснут в тот момент когда я под ними прохожу, ладно хоть не падают, за сегодняшний день я успела три раза наступить на дохлых птиц. причем птицы были разных видов. к чему были фонари не ясно, но на частично оперенных костях я опять таки три раза подскользнулась. кто сказал что весна пришла?!

@темы: почему да почему все кончается на У

23:02 

я не плохая, просто меня так нарисовали
обстрел и медитация

22:41 

и ленин с нами

я не плохая, просто меня так нарисовали

15:40 

я не плохая, просто меня так нарисовали
селектор - внимание, в вестибюле института можно приобрести...
RКэт - мыло и веревку
селектор - для детей.

а еще RКэт хочет планшет А3, а его единственный купили уже-э *плачу навзрыд, пиная 5 пар обуви под столом*

23:30 

я не плохая, просто меня так нарисовали
день шизоваренника

RКэт смотрит на экран монитора, взбешенная от выкрутасов ворда.
RКэт (обращаясь к соседнему креслу) - а ты подумало что на сертификат купишь?
соседнее кресло вдумчиво молчало.
RКэт силой мысли умоляла ворд не удалять таблицы и оставить в покое список.
RКэт (глядя в монитор)- ну млять, я тебе что сказала?!!??!!?
соседнее кресло (жалостливо) - ты мне сказала подумать о том, на что я потрачу сертификат...
(кресло стало ржать)
ворд молчал, удалял таблицы,менял шрифты,заставлял буквы беспорядно мерцать
собственно жил своей скучной черно-белой графичной жизнью.

@темы: Бред

23:28 

я не плохая, просто меня так нарисовали
второй день пациент не хочет есть.процесс поглощени пищи не приносит удовольствия.
настроение ровное.признаки чувства юмора присутствуют.
диагноз не поставлен.лечение не определено.

@темы: Весна

19:36 

я не плохая, просто меня так нарисовали
спокойствие, главное спокойствие, день практически дошел до своего логического конца, еще несколько часов и наступит завтра и завтра я буду считать минуты до его окончания. как долго тянется время, хотя так же и незамето пролетает. хочется быстрее прочитать эту книгу и дойти до самого главного. эпилог, издательство москва, хотя рука предательски переворачивает страницы назад, чтобы еще раз прочитать понравившийся эпизод. их совсем немого, но они настолько яркие, что даже подчеркнуты карандашом цвета радуги, искрят как бенгальские огни. сколько их еще будет никто не знает, ну а пока сделаю в нужном месте просто закладку, чтобы хотябы на несколько минут уловить, схватить, сжать это ощущение, посадить в банку и любоваться, пока оно не исчезнет.

@темы: Мысли вслух

15:32 

я не плохая, просто меня так нарисовали
Лишь потому что много глаз людских,
Мы не встречаемся с тобою.
Но даже в сердце, я не скрою,
Нет мысли у меня
Тебя забыть!


15:28 

lock Доступ к записи ограничен

я не плохая, просто меня так нарисовали
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:39 

поговрили

я не плохая, просто меня так нарисовали
Кэт- в глазах свет погас, разучилась улыбаться?
RКэт- аха. и выгляжу как шлюха!
Кэт - зато человек ты хороший!


@темы: Воспоминания

15:19 

lock Доступ к записи ограничен

я не плохая, просто меня так нарисовали
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:14 

стекло и блики

я не плохая, просто меня так нарисовали

@темы: Наблюдения

22:08 

я не плохая, просто меня так нарисовали
требует народец русский хлеба и зрелищ крупным планом
в виде смачно выброшенных в тазик кишок, раздробленных головушек, вырванных кусков тела, ротиков окровавленных,чтобы так вкусненько все показано было, чтобы выворачивало от мерзости на соседа. сидит народец. блюет и смотрит, и радуется. в ладоши хлопает.
экстриму чтоль не хватает, прыжков с лавочки там или с гаражей мало уже. с тарзанки с моста тож видимо уже не вновнику, а тут такое кажут. что хостел, что хостел 2, и вот - граница.
противная противность с кровосмешением, беременными подростками. и явно переигрывющей героиней. которую от пережитого шока трясло как на дискотеке 80-х, жаль только глазик не дергался.
резюме, к моему удивлению народец из зала не вышел, жадно вглядывался на экран и бурно ржал на припадками девчушки-балерины в окровавленном платишке, весенней походкой бежавшей от маньяка и его семейки. как обычно добро победило зло, а так все хорошо начиналось.

@темы: Наблюдения

15:20 

на раз два три - хлобысь.

я не плохая, просто меня так нарисовали
слякотно и сыро, что на улице, что в башке. глупые машины брызгают грязной подтаявшей жижей снега, люди брызгают слюной доказывая свою правоту. хочетца праздника с клоунами. раздвинуть серый занавес обыденности , сдернуть покрывало вечерней тоски. не считать секунды до проваливания в сон, не ловить себя на серых скучающих мыслях. если поднапрячься и выйти из спячки может что-то и получитца. но стоит ли оно того? пойти плавить мозг в КМ?

@темы: Весна

19:50 

челка

я не плохая, просто меня так нарисовали


16:56 

статусность или странные родственники

я не плохая, просто меня так нарисовали
статусность, такая штука важная, жуть просто. если ты официально не замужняя дама, то для общества ты собственно так, ноль без палочки, или палочка от ноля. если тока поставил печать в паспорте, то становишся неким божеством, которому поклоняются все мамы, папы, бабки и дедки. молодая семья, мля надо помогать....а я мля вот не семья, живу со своим МЧ 10 месяцев. ну и что что без штампа, да посрать. тока для родственников мы никто. кому то пылесос и 10 косарей на шкаф, а кому то (мне ) коробка конфет. сцуки, молчали бы лучше. мля кому даете деньги, те , на, пусть вам и помогают, кто-нибудь задумлся. что такое 7 штукарей кажный месяц за хату отдавать, мля кто нить денег дал? накуси выкуси. сосите. вы не семья, вам на* уй ниче не надо. козлу,который в жизни абсолютно ничего не добился, мля даже ума не хватило институт закончить, и которому вс жизнь дули в задницу получает все (ху* я к те на новоселье приду и ху* тебе подарок, хажрался совсем). да, мля завидую. да. обидно сцука.
везет тому кто срать хотел на мнение общества. поклонилась бы в ножки.
а на*уй, пробьемся. и ху* кто от меня чего получит. пошли вы в *опу со своими пылесосами и квартирами.
заисть сцука ......

13:48 

зависть черная меня съедает. бесит!

я не плохая, просто меня так нарисовали
все бесит
бесит отсутствие квартиры
бесит неначавшееся событие
бесит собственная взбешенность
бесят родственники с гребанной ипотекой
бесит общество
бесят советчики
бесят
бесит то что никому до меня нет дела
бесит то, что мне нужно чтобы до меня кому-нибудь было дело
хочу ласки, заботы, любви и квартиру

19:33 

навеяно 47 автобусом

я не плохая, просто меня так нарисовали

система уравнений с двумя неизвестными

главная